Назад

Жителю Красноярска грозит до 15 лет тюрьмы за хранение и торговлю наркотиками

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции Адлерского  района УВД по городу Сочи, находясь на маршруте патрулирования в ночное время суток на одной из улиц города-курорта обратили внимание на молодого человека, который находясь за автобусной остановкой на газоне что-то прятал в земле, при виде правоохранителей попытался скрыться, однако был задержан.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у  20-летнего приезжего из города Красноярска полицейские обнаружили и изъяли в кармане его брюк 5 свертков с веществом коричневого цвета. Все обнаруженное было направлено на экспертизу и согласно заключению эксперта, явилось наркотическим средством – гашишем, общей массой – 4,44 грамма.

Задержанный пояснил, что наркотическое средство заказал и оплатил посредством сети Интернет, для последующего сбыта путем осуществления тайниковых закладок на территории города-курорта.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи.

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02