Назад

В Сочи задержали вора, похитившего мобильный телефон

С сообщением о краже в дежурную часть отдела полиции поселка Блиново УВД по городу Сочи обратился местный житель с заявлением о краже мобильного телефона из кармана куртки. Сумма ущерба составила 8 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев произошедшего, и составили ориентировку на розыск предполагаемого злоумышленника, которая была передана дежурным нарядам полиции.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий на одной из улиц города по имеющимся приметам правоохранители задержали мужчину, схожего с разыскиваемым. Им оказался 34-летний приезжий из ближнего зарубежья. Который был доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В отделе полиции мужчина пояснил, что похитил телефон, после чего решил его продать и воспользоваться вырученными деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время по факту кражи следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции УВД по городу Сочи призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры по обеспечению сохранности своего имущества. Нередко факторами, способствующими совершению большинства преступлений, является отношение потерпевших к своему имуществу, а также их излишняя доверчивость. Чтобы  уберечь свое имущество от преступных посягательств необходимо соблюдать следующие правила:

  • во время нахождения в общественном транспорте, на рынках, в магазинах и других местах массового пребывания людей не демонстрируйте содержимое своего кошелька посторонним. Не храните мобильные телефоны и кошельки в задних карманах брюк и других легкодоступных местах, обращайте внимание на всех подозрительных лиц, пытающихся вплотную к вам приблизиться;
  • не оставляйте свои квартиры, дома, служебные кабинеты, помещения, открытыми, даже если вы вышли на одну минуту; – перед уходом из дома не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников; – не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других доступных местах; – если дети остаются в доме одни, не разрешайте им открывать дверь незнакомым людям ни под каким предлогом;
  • не спешите открывать дверь незнакомым, особенно, если они представляются работниками службы, которую вы не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;
  • исключите стоянку автотранспорта во дворах домов, на неосвещенных участках улиц, не оставляйте автомобиль без присмотра; – выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте сигнализацию; – не оставляйте на видном месте в автомобиле мобильные телефоны, ценные вещи, драгоценности и документы; – старайтесь не оставлять велосипеды в подъездах и возле них либо пользуйтесь крепкими запирающими устройствами.

Если по какой-либо причине ваше имущество всё же стало предметом преступного посягательства, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 102, либо в дежурную часть УВД по городу Сочи по телефонам: 264-83-75, 269-69-50.

Проишествия
В Сочи ранним утром загорелся дом
13 апреля, 11:13
Проишествия
Двое туристов сорвались со скалы в Сочи
12 апреля, 11:19
Проишествия
В Сочи водитель иномарки сбил 9-летнего ребенка
11 апреля, 5:03