Назад

В Сочи за разжигание костра в нацпарке задержали туристов

В Сочи на территории национального парка задержали туристов, которые развели костер. Напомним, сейчас на Кубани действует особый противопожарный режим и запрет на доступ в лес. Однако отдыхающие проигнорировали его и отправились на пикник в районе поселка Эсто-Садок. О нарушении правоохранители узнали от бдительных местных жителей.

– Люди сообщили, что неизвестные устроили огромный костер на территории Краснополянского лесничества. Увидев подоспевших полицейских, туристы пытались скрыться, но были задержаны лесной охраной, – сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Между тем, в Лазаревском районе Сочи сейчас действует один очаг природного пожара, огнеборцам удалось взять пламя в кольцо. Еще одно крупное возгорание в лесу Туапсинского района удалось потушить. Высокая пожароопасность сохранится в предгорных районах до 20 ноября.

«В период действия противопожарного режима запрещается разведение открытого огня в лесах», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сочинцам и гостям города не рекомендуется выход в горы. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112. При обнаружении очагов возгорания леса просьба немедленно информировать ответственного дежурного – начальника ПХС по тел +7-918-202-34-43

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02