Назад

В Сочи случайное знакомство обернулось крупной кражей

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенника.

Прибывшим сотрудникам полиции девушка пояснила, что на одной из улиц города-курорта познакомилась с молодым человеком, который попросил ближе рассмотреть ее телефон и золотую цепочку, так как хочет приобрести себе аналогичные вещи. Когда потерпевшая передала злоумышленнику свое имущество, он скрылся в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 120 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение. Сотрудники полиции выехали в служебную командировку в соседнюю республику, где задержали по подозрению в совершении противоправного деяния ранее судимого 29-летнего жителя Ставропольского края.

Правоохранители изъяли у задержанного похищенный телефон и вернули его законной владелице. Золотую цепочку злоумышленник сдал в ломбард.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Проишествия
В Сочи иномарка сбила 11-летнюю девочку
20 апреля, 5:01
Проишествия
В Сочи иномарка сбила 11-летнюю девочку
20 апреля, 5:01