В Сочи прошёл рейд по нелегальным таксистам

В Сочи сотрудники отдела полиции по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи в период с 01.01.2020 по 23.01.2020 провели рейд по выявлению лиц, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Формат проведения такого мероприятия проходил в виде «контрольной закупки». Как показывает практика, граждане, занимающиеся «частным извозом», не спешат оформлять свои права в качестве индивидуального предпринимателя и получить регистрационное свидетельство на занятие предпринимательской деятельностью.

В ходе проводимых мероприятии сотрудниками полиции в  отношении водителей, нарушивших закон, было составлено  42 административных протокола по  части 1 и части 2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», и на 35 автомобилей наложен арест.

Подобные проверки по выявлению незаконных перевозчиков и в дальнейшем будут проводится на постоянной основе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории – пишите нам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените уровень жизни в городе Сочи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: