Назад

В Сочи продолжают тушить лесной пожар

В тушении задействован вертолёт МИ-8 со сбрасывающим устройством. Он приступил к работе в понедельник с 8 утра.  Накануне было произведено более 40 сбросов воды.

В  ликвидации горения лесной подложки задействованы  244 человека. Это сотрудники МЧС России, муниципальной службы спасения, лесники, представители казачества и добровольцы.

Жители Лазаревского района все ещё могут ощущать запах дыма, однако населённым пунктам огонь не угрожает. В Адлерском районе смог приносит ветер со стороны Республики Абхазия, где также фиксируются очаги лестного пожара.  

“Сейчас главное – не допускать новых очагов возгорания, а для этого призываем наших уважаемых жителей и гостей курорта проявлять бдительность, находясь на отдыхе в лесу”, цитирует мэра Сочи Алексея  Копайгородского пресс-служба мэрии Сочи.

Утром состоялось очередное заседание межведомственного штаба в полевом лагере недалеко от аула Наджиго. Площадь активного горения лесной подложки сейчас составляет менее одного гектара. Ситуацию держат под контролем. В готовности к реагированию находится самолёт БЕ-200, базирующийся в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02