Назад

В Сочи полицейские раскрыли серию краж аккумуляторных батарей

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи поступило заявление от представителя одной из фирм, предоставляющей услуги населению по прокату электросамокатов. Заявитель полицейским пояснил, что с принадлежащих данной фирме электросамокатов были похищены аккумуляторные батареи. Общая сумма ущерба составила около 165 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 36-летний местный житель, которого правоохранители задержали на одной из улиц города-курорта.

В ходе дальнейших разбирательств сотрудники полиции установили, что задержанный совершил еще ряд аналогичных краж на территории города-курорта. Похищенные аккумуляторные батареи злоумышленник сбывал в одну из мастерских по ремонту электротранспорта, а вырученные денежные средства тратил по своему усмотрению. Сотрудниками полиции 22 похищенные аккумуляторные батареи изъяты и переданы законному владельцу.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, сообщили в Пресс-службе УВД по городу Сочи.

Проишествия
В Сочи автомобиль сбил юного велосипедиста
1 июня, 10:02