НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ

В Сочи местный житель расплачивался чужой картой, пока его не поймали

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница и пояснила полицейским, что находилась на остановке общественного транспорта, когда не обнаружила на месте свои банковские карты. Позже на ее телефон поступили смс-уведомления о списании со счетов принадлежащих ей денежных средств. Общий ущерб составил около 8 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 28-летнего сочинца полицейские задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник похитил банковские карты потерпевшей, когда она находилась на автобусной остановки, после чего бесконтактным способом расплачивался картами за покупки в местных магазинах.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: