Назад

В Сочи местный рецидивист ограбил туриста на 260 000 тысяч рублей

С сообщением о нападении в дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи обратился приезжий из города Ростова-на-Дону. Сумма ущерба составила 260 тысяч рублей.

Прибывшим на место происшествия полицейским заявитель пояснил, что на одной из улиц города он познакомился с молодым человеком. В ходе беседы злоумышленник заметил в руках потерпевшего крупную сумму денег, похитил ее, после чего скрылся в неизвестном направлении.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого и его местонахождения.  Ранее неоднократно судимого 22-летнего местного жителя задержали на территории города-курорта.

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Проишествия
В Сочи ранним утром загорелся дом
13 апреля, 11:13
Проишествия
Двое туристов сорвались со скалы в Сочи
12 апреля, 11:19
Проишествия
В Сочи водитель иномарки сбил 9-летнего ребенка
11 апреля, 5:03