Транспортные полицейские Сочи подвели итоги второго этапа операции «Дети России-2019»

В рамках межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Дети России» инспекторами по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте совместно с  работниками железной дороги проведены рейдовые мероприятия на объектах железнодорожного транспорта, в местах отстоя пригородных и пассажирских поездов, а также встречи с несовершеннолетними в учебных заведениях города.

По словам транспортных полицейских, целью таких мероприятий, прежде всего, является предупреждение травмирования и преступлений на объектах транспортной инфраструктуры среди несовершеннолетних.

 

За время проведения ОПМ «Дети России» полицейские и железнодорожники побывали в 6-ти городских школах, где разъяснили школьникам с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность за совершение транспортных правонарушений и преступлений, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта и как обезопасить себя и своих близких, оказавшись на железной дороге.

За время проведения операции сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте совместно со стрелками 40 команды ведомственной охраны железнодорожного транспорта было выявлено и доставлено в кабинет по делам несовершеннолетних 5 детей за безнадзорное нахождение на объектах транспорта. Двух 11-летних школьников полицейские задержали во время наложения несовершеннолетними металлических предметов на рельсы. Пока один мальчик выкладывал, второй – снимал происходящее на телефон.

В ожидании родителей, сотрудники транспортной полиции провели с ребятами разъяснительную беседу. Правовую оценку действиям школьникам дадут на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования города Сочи, сообщает Пресс – служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории – пишите нам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените уровень жизни в городе Сочи
  • НАШ INSTAGRAM
  • АКТУАЛЬНО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: