Назад

В Сочи пытались завезти опасные продукты из Абхазии

В целях охраны таможенной территории Евразийского экономического союза от заноса возбудителей заразных болезней животных и человека, недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, а также с целью недопущения экспорта подконтрольной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров, сотрудниками обособленного подразделением МАПП «Адлер» Южного межрегионального управления Россельхознадзора проводится регулярная работа по недопущению ввоза в ручной кладе и багаже (для личного пользования) физическими лицами подконтрольных товаров с территории Республики Абхазия, а также вывоза товаров при транзитных перевозках и экспортируемых с территории Евразийского экономического союза.

Несмотря на то, что в пункте пропуска были установлены стенды, информирующие о запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации продуктов животного происхождения, рыбы, продуктов пчеловодства, нарушения выявляются регулярно.

Так, за период с 01.11.2019г. по 15.11.2019г. в ручной клади было задержано и возвращено на территорию Республики Абхазия 39,04 кг недоброкачественных и опасных для здоровья человека товаров, в том числе:

Молочной продукции – 8 партий, 20,1 кг

Продуктов пчеловодства (мед) – 3 партии, 8,38 кг

Мясо и мясопродукция – 2 партии, 4 кг

Рыба и рыбная продукция – 3 партии, 6,56 кг

При экспортных операциях возвращено в адрес отправителя 1 партия (15000 кг.) органических удобрений марки «Гринекс», произведенных из птичьего помета. На данный подконтрольный товар отсутствовало разрешение на вывоз из Российской Федерации, а также ветеринарно-сопроводительные документы, cообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Проишествия
Купил другу майнинговую ферму и оставил себе
15 апреля, 12:02
Проишествия
Сочинцу грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков
15 апреля, 8:02
Проишествия
Ночью в горах Сочи спасли заблудившуюся семью
14 апреля, 9:03
Проишествия
В Сочи полицейские помешали алкогольной вечеринке
14 апреля, 11:33