Назад

К Новому году обновят набережную реки Сочи

Такое поручение дал глава курорта Алексей Копайгородский. Реконструкция этой прогулочной зоны проводилась больше пяти лет назад, во время подготовки к Олимпийским играм-2014. Тогда по обеим сторонам реки – на улице Чайковского и на улице Конституции СССР – выложили тротуарную плитку, установили освещение, парковую мебель, отремонтировали парапеты. Сейчас всё это требует обновления.

– Набережную реки Сочи необходимо довести до лоска, поддержать ту эстетику, которая есть в этой прогулочной зоне, – сказал Алексей Копайгородский. – Эта территория популярна среди горожан и, приведя её общими усилиями в порядок, мы должны презентовать в обновлённом формате к Новому году.

За ближайшие 2,5 месяца здесь отремонтируют и покрасят парапеты, обновят скамейки, уличные торшеры. Ещё одна задача – привести в порядок подземные переходы, уделив внимание и работе камер видеонаблюдения.

Местные жители попросили Алексея Копайгородского об увеличении количества спортивных площадок и комплексов для занятий воркаутом. Это будет сделано, заверил мэр. Он также дал распоряжение обустроить велосипедные и беговые дорожки таким образом, чтобы это было удобно и для велосипедистов, и для спортсменов, и для прохожих на набережной

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02