Назад

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенника.

Заявительница пояснила правоохранителям, что попросила своего знакомого помочь ей арендовать частную гостиницу в городе-курорте сроком на один год. Злоумышленник убедил женщину перевести на его счет 60 тысяч рублей в качестве предоплаты, которые должен был передать владельцам отеля. После того, как женщина выполнила просьбу своего знакомого, он перестал выходить с ней на связь и не исполнил взятые на себя обязательства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали 41-летнего приезжего из соседнего региона в городе Сочи по месту его временного проживания.

Установлено, что похищенные денежные средства задержанный потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.   Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе УВД по городу Сочи

Проишествия
В Сочи ранним утром загорелся дом
13 апреля, 11:13
Проишествия
Двое туристов сорвались со скалы в Сочи
12 апреля, 11:19
Проишествия
В Сочи водитель иномарки сбил 9-летнего ребенка
11 апреля, 5:03