Рейд по автобусам. В Сочи сотрудники ГАИ проверили общественный транспорт

Безопасность пассажиров стоит в числе приоритетных задач деятельности сотрудников Госавтоинспекции. Регулярно инспекторы ГИБДД проводят мероприятия, направленные на выявление нарушителей среди водителей автобусов.

При взаимодействии с Ространснадзором сотрудники Госавтоинспекции провели проверку соблюдения Правил дорожного движения водителями рейсовых и экскурсионных автобусов. Экипажи полиции и МУГАДН (Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора) выявили 13 нарушений правил посадки/высадки пассажиров. В микрорайоне Макаренко водители автобусов осуществляли посадку людей, останавливаясь непосредственно на пешеходном переходе, чем подвергали опасности жизнь и здоровье пешеходов, а также создавали заторовые ситуации для  других водителей. Похожие нарушения совершают водители, двигаясь по маршруту на улице Донской, высаживая пассажиров там, где им удобно, а не на остановочных пунктах.

Помимо этого, профилактические мероприятия были проведены в Адлерском районе на автодороге «Адлер – Альпика Сервис». Пристальное внимание полицейских было уделено экскурсионным автобусам, а также автобусам санаториев и гостиниц.

Начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД УВД по городу Сочи майор полиции Васильев А.Г. :

«Госавтоинспекцией города Сочи, совместно с сотрудниками Ространснадзора, на постоянной основе проводятся профилактические  рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов. Особое внимание уделяется проверке путевой документации, а также техническому состоянию транспортных средств».

За один день проводимого мероприятия было составлено 36 административных материалов, 3 водителям выдали требования на устранение внесенных в конструкцию автомобилей изменений. Водитель одного из автобусов был отстранен от управления, а его транспортное средство направлено на охраняемую стоянку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории – пишите нам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените уровень жизни в городе Сочи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: