Назад

Прокуратура в Сочи закрыла частный детский сад

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку соблюдения действующего законодательства в частном детском саду, расположенном на территории района.

В деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по присмотру и уходу за детьми, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

Прокурор Центрального района г. Сочи обратился в суд с заявлением. Судом требования прокурора удовлетворены, деятельность организации запрещена до устранения нарушений.

Также в этом году прокуратура района провела проверку семейно-развлекательного центра с батутами, горками, качелями и другим оснащением «Junior Stars», в работе которого выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Развлекательный центр находится выше второго этажа, что создавало угрозу своевременной и безопасной эвакуации детей из здания в случае чрезвычайной ситуации.

Учитывая указанные обстоятельства, прокурором района в Центральный районный суд г. Сочи направлено аналогичное исковое заявление. Оно удовлетворено, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02