Назад

Появились новые подробности дела о самоубийстве девушки-следователя в Сочи

В деле о самоубийстве девушки-следователя в Сочи появились новые подробности. Начальника следственного отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП (Хостинский район) СУ УВД по Сочи Андрея Хвостова могут привлечь к ответственности за сокрытие информации о возможном преступлении коллеги и намерениях девушки свести счеты с жизнью.

В ходе служебной проверки была обнаружена аудиозапись разговора, который состоялся между сестрой девушки-следователя и подполковником юстиции Хвостовым.

Аудиозапись:

 

В ходе беседы девушка сообщила Хвостову о том, что его подчиненная намерена свести счеты с жизнью. Больше того, она рассказала о причинах суицидальных настроений сестры, а именно о сексуальном насилии. То есть фактически сестра погибшей предупредила ее начальника о готовящемся самоубийстве, а также о предполагаемом преступлении. И Андрей Хвостов не предпринял ничего, чтобы предотвратить трагедию. А кроме того, не зарегистрировал сообщение о совершенном преступлении.

В связи с тем, что в действиях Хвостова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных 285 и 293 УК РФ (“Превышение полномочий” и “Халатность”), материал направлен в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела“, – сообщил РЕН ТВ знакомый с ситуацией источник.

Напомним, что девушку нашли мертвой в служебном кабинете. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Позже сестра следователя рассказала, что она покончила с собой из-за того, что была изнасилована одним из коллег.

Для проверки всех этих фактов в Сочи отправились сотрудники центрального аппарата МВД из числа лучших оперативников Главного управления собственной безопасности (ГУСБ).

И оперативникам ГУСБ удалось собрать материалы, которые, скорее всего, станут поводом для уголовного преследования подполковника Андрея Хвостова. Будет ли осуществляться уголовное преследование старшего лейтенанта из отдела уголовного розыска, который якобы и изнасиловал девушку-следователя, пока непонятно. По одной из версий, близость между ним и погибшей впоследствии девушкой была по взаимному согласию, а версия об изнасиловании появилась из-за того, что сотруднице МВД потребовалась помощь медиков, связанная с интимной травмой.

Проишествия
В Сочи ранним утром загорелся дом
13 апреля, 11:13
Проишествия
Двое туристов сорвались со скалы в Сочи
12 апреля, 11:19
Проишествия
В Сочи водитель иномарки сбил 9-летнего ребенка
11 апреля, 5:03