Полицейские в Сочи задержали интернет-мошенницу от действий которой пострадали 5 человек

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района УВД по городу Сочи с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница.

Женщина пояснила полицейским, что оформила заказ на приобретение обуви в одном из интернет-сайтов, оплатила покупку через мобильное приложение, однако товар не получила. Сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. 35-летнюю местную жительницу правоохранители задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемая разместила в сети Интернет объявление о продаже фирменной обуви, однако после того, как потерпевшая перечислила ей денежные средства за товар, взятые на себя обязательства не выполнила и перестала выходить на связь.

В настоящее время установлена причастность задержанной к совершению еще четырех аналогичных фактов противоправной деятельности на территории города-курорта.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории – пишите нам:


Оцените уровень жизни в городе Сочи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: