Назад

На границе в Сочи изъяли крупную партию контрабанды

С начала ноября сочинские пограничники пресекли четыре факта контрабандного провоза сигарет. Все случаи, с разницей в несколько дней, произошли на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». Граждане следовали на личных автомобилях из сопредельного государства.

В ходе стандартной процедуры осмотра автотранспорта сотрудниками Пограничного управления, во взаимодействии с таможней, была выявлена скрытая табачная продукция.

Все автомобили были выведены из транспортного потока для углубленного досмотра, в ходе которого удалось обнаружить более 11 тысяч пачек незадекларированных сигарет, общей стоимостью более 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что, в соответствии с таможенным законодательством РФ, через границу граждане свободно могут провозить с собой не более одного блока сигарет.

Как и полагается в таких случаях злоумышленники попытались тщательно спрятать нелегальный груз. Для этого они постарались приспособить буквально все в автомобилях. В ход пошли ниши грузовых отсеков, пола, дверей и даже технологические полости приборных панелей. Но, несмотря на все ухищрения, сотрудники краевого погрануправления выявили тайники.

Вся табачная продукция у владельцев транспортных средств была изъята и направлена на экспертизу, по итогам которой сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

Проишествия
Закладчика наркотиков задержали в центре Сочи
22 мая, 9:47
Проишествия
В Сочи пара приезжих ограбила школьника
21 мая, 5:38