Краснодарский краевой суд усилил наказание лже-застройщику из Сочи

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского края в открытом судебном заседании рассмотрела уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя на приговор Центрального районного суда г. Сочи. Данным приговором трое предпринимателей Баженов А.А., Белькевич А.В. и Закарян А.В. признаны виновными в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах), а также в 20 эпизодах покушения на мошенничество.

Как следует из материалов дела, в 2016—2017 годах Баженов А.А., Белькевич А.В. и Закарян А.В., не имея на руках разрешения профильных контрольно-надзорных органов на возведение жилья и не обладая проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, заключали с доверчивыми гражданами договоры целевого займа и брали деньги на строительство. То есть продавали дольщикам квартиры в несуществующих домах, возведение которых было заведомо неправомерным. Информация о продаже квартир размещалась в СМИ и сети Интернет. Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим гражданам, составила 46 млн руб. От преступных действий пострадали не только жители Краснодарского края, но и других регионов РФ.

Центральный районный суд г. Сочи признал подсудимых виновными и назначил им наказание:

Баженову А.А. в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

Белькевичу А.В. в виде лишения свободы на срок 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

Закаряну А.В. в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Приговор Закаряну А.В. был обжалован в Краснодарский краевой суд.

Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы уголовного дела по апелляционному представлению прокурора и жалобам потерпевших, усилила наказание Закаряну И.А. и назначила ему 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории – пишите нам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените уровень жизни в городе Сочи
  • НАШ INSTAGRAM
  • АКТУАЛЬНО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: