Назад

В Сочи раскрыто убийство пенсионерки, 23-летней давности

Следователем следственного отдела по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела об убийстве женщины в 2000 году задержан 45-летний житель города Саратова.

В сентябре 2000 года 75-летняя хозяйка квартиры в доме по улице Герцена в Сочи застала своего квартиранта при попытке кражи ее золотой цепочки. Будучи обнаруженным, мужчина убил пожилую женщину, нанеся ей множественные удары молотком по голове. Далее нападавший снял золотые украшения с тела жертвы и скрылся, покинув пределы региона.

В 2024 году в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет криминалистами регионального управления СКР во взаимодействии с сотрудниками ГУК (Криминалистический центр) и экспертами СЭЦ СК России вновь проанализированы материалы уголовного дела.

Инициирована проверка следов пальцев рук в массиве дактилоскопических сведений федеральных баз данных, что привело к положительному результату: выявлено совпадение отпечатка пальца, обнаруженного в ходе осмотра места происшествия, с дактилоскопической картой на имя жителя Саратова.

Впоследствии установлена его причастность к убийству, который при содействии сотрудников ГУУР МВД России и ОУР УВД города Сочи он был задержан 20 марта 2024 года в Саратове и доставлен к следователю СК России.

В настоящее время с фигурантом проводится комплекс следственных действий, в ходе допроса он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Следователь намерен ходатайствовать о заключении его под стражу, – сообщает СКР по Краснодарскому краю.

⚡Подписаться на Telegram канал

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02