Назад

В Сочи на скамью подсудимых отправлен лжегазовщик

Следственной частью Следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый убедил жильцов многоквартирного дома, что может подключить их квартиры к сети газоснабжения и установить приборы отопления. На приобретение оборудования и заключение договоров аферист собрал с людей деньги, заведомо зная, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства.

В результате противоправной деятельности обвиняемого 18 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около полумиллиона рублей. Полученные деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

На период предварительного следствия злоумышленнику избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. — рассказали в ресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

⚡Подписаться на Telegram канал

Проишествия
В Сочи задержаны участники пляжного конфликта
21 мая, 12:38
Проишествия
80 мигрантов задержали в Сочи
20 мая, 4:29
Проишествия
В Сочи спасли туристку с травмой ноги
20 мая, 11:01