Назад

«Перегонщикам» из Абхазии двух кадиллаков придется заплатить более 6,3 млн рублей

Южной оперативной таможней возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей. Общая сумма, которую придется заплатить фигурантам – брату и сестре, составляет свыше 6,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По информации ведомства, 30-летний гражданин Абхазии ввез в Россию автомобиль «Cadillac Escalade» 2002 года. Затем, спустя неделю, его 27-летняя сестра повторила операцию – оформила временный ввоз раритетного «Cadillac Fleetwood» 1978 года.

Оба автомобиля предназначались якобы для личного пользования и были освобождены от таможенных платежей. На самом деле фигуранты передали оба авто россиянину, получив небольшое денежное вознаграждение.

Согласно действующему законодательству, освобождение от уплаты соответствующих налогов и сборов на такой случай не распространяется. В отношении граждан Абхазии возбуждены два уголовных дела по ст.194 УК РФ.

«Cadillac Escalade» обнаружили в Кисловодске. Автомобиль изъяли. «Cadillac Fleetwood» объявлен в розыск. Расследование продолжается. — сообщает Южное таможенное управление.

🚨 Подписаться на Telegram канал

Проишествия
Четыре человека пострадали в аварии на трассе в Сочи
17 апреля, 10:11
Проишествия
Четыре человека пострадали в аварии на трассе в Сочи
17 апреля, 10:10
Проишествия
Купил другу майнинговую ферму и оставил себе
15 апреля, 12:02