Назад

Блогер-сыроед попросил суд смягчить наказание за смерть своего сына

Блогер-сыроед Максим Лютый, младенец которого умер от истощения в Сочи, в последнем слове обратился к суду с просьбой смягчить вменяемую ему статью и вынести “не строгое” наказание.

В пятницу в Лазаревском районном суде Краснодарского края состоялись прения сторон по делу блогера-сыроеда Максима Лютого, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. В ходе прений прокурор запросил для обвиняемого 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В свою очередь Лютый, обращаясь к суду, в ходе последнего слова попросил о переквалификации статьи по делу. “Уважаемый суд, я всё-таки настаиваю на переквалификации обвинения, это исключительно преступление по неосторожности и без какого-либо умысла, ещё раз подчёркиваю, я любил своего сына, заботился о нём, в соответствии с этим хотел бы, уважаемый суд, вынесите не строгое наказание в соответствии со статьей 109 (причинение смерти по неосторожности) и 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию)”, – сказал он в суде.

⚡Подписаться на Telegram канал

Проишествия
В Сочи задержаны участники пляжного конфликта
21 мая, 12:38
Проишествия
80 мигрантов задержали в Сочи
20 мая, 4:29
Проишествия
В Сочи спасли туристку с травмой ноги
20 мая, 11:01
Новости
Сочинка «приютила» 65 мигрантов
3 мая, 10:07