Назад

Главбух похитила 54 миллиона бюджетных рублей, выделенных на школьное питание в Сочи

Главный бухгалтер автономной некоммерческой организации, заключив фиктивные договоры, похитила более 54 миллионов рублей, выделенных на реализацию программ здорового питания в образовательных учреждениях города-курорта.

В производстве следственного управления УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю находится уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, подозреваемая, являясь главным бухгалтером автономной некоммерческой организации, путем заключения фиктивных договоров с несколькими фирмами, похитила более 54 миллионов рублей, выделенных на реализацию программ здорового питания в образовательных учреждениях города-курорта.

В ходе предварительного следствия злоумышленница скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем, она была объявлена в розыск.

Подозреваемую задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю в Москве. В настоящее время женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным управлением УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств деликта, сбор и закрепление доказательственной базы.

Санкции инкриминируемой подозреваемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается, сообщили в Пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Проишествия
В Сочи иномарка сбила 11-летнюю девочку
20 апреля, 5:01
Проишествия
В Сочи иномарка сбила 11-летнюю девочку
20 апреля, 5:01