Назад

До двух лет тюрьмы грозит пенсионеру за кражу телефона

В дежурную часть отдела полиции Адлерского района УВД по городу Сочи с заявлением о краже телефона обратилась  36-летняя местная жительница, которая пояснила, что вернувшись домой из магазина, не обнаружила мобильного телефона. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска, при просмотре записей с камер видеонаблюдения установили личность подозреваемого в совершении кражи, и в кратчайшие сроки мужчина был задержан по месту жительства. Им оказался ранее судимый 66-летний местный житель.

В беседе с правоохранителями подозреваемый сознался в совершенной краже и пояснил, что увидев, как женщина, выходя из автомобиля, обронила мобильный телефон, после чего решил совершить кражу. Сотрудниками полиции сотовый телефон был изъят и возвращен законной владелице.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проишествия
В горах Сочи ищут пропавшего туриста
2 июля, 1:30
Проишествия
В Сочи будут судить виновника смертельного ДТП
27 июня, 2:03
Проишествия
Пассажирский поезд сбил ребенка в Сочи
25 июня, 8:02