Назад

35-летний сочинец угнал мопед чтобы покататься по городу

В дежурную часть отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи с заявлением об угоне мопеда обратился 47-летний местный житель. Заявитель пояснил, что оставил свое транспортное средство припаркованным около дома, и на некоторое время выехал из города.  Вернувшись, мужчина не обнаружил свое транспортное средство на месте. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев произошедшего, составили ориентировку с приметами похищенного транспортного средства, и передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции на одной из улиц города был остановлен мопед, схожий по описанию с разыскиваемым. Управлял транспортным средством 35-летний местный житель, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В беседе с правоохранителями подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что увидев стоящий несколько дней припаркованный мопед около соседнего дома решил угнать транспортное средство, чтобы покататься по городу.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в Пресс-службе УВД по городу Сочи.

Проишествия
В Сочи ранним утром загорелся дом
13 апреля, 11:13
Проишествия
Двое туристов сорвались со скалы в Сочи
12 апреля, 11:19
Проишествия
В Сочи водитель иномарки сбил 9-летнего ребенка
11 апреля, 5:03