Назад

Сочи — в лидерах печальной статистики по числу наркоманов

Названы муниципалитеты со сложной антинаркотической обстановкой:  Краснодар,  Сочи, Ейский, Апшеронский, Лабинский, Отрадненский и Кущевский районы.
Расширенное заседание краевой антинаркотической комиссии прошло в Краснодаре под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в совещании в режиме видеоконференции приняло участие более тысячи человек.
Количество потребителей психоактивных веществ на территории Кубани снизилось до  32 тысяч человек. Лучшие результаты работы по профилактики наркомании, в частности, демонстрируют Брюховецкий, Гулькевичский, Крыловской, Тбилисский, Староминской районы.

Сложная ситуация в  Краснодаре и Сочи, а также в Апшеронском, Ейском, Отрадненском, Лабинском и Кущевском районах.

Особую тревогу вызывает распространение токсикомании среди подростков и молодежи. В целом на наркологическом учете находится 202 несовершеннолетних кубанца, являющихся потребителями психоактивных веществ.

На совещании говорили о мерах борьбы с распространением наркомании. Так в результате совместной деятельности полиции и представителей казачьих обществ изъято из незаконного оборота более 47 кг наркотиков, обнаружено и уничтожено более 1 млн кустов конопли. По подозрению в распространении и хранении наркотиков задержано порядка 300 человек.

Николай Долуда дополнительно поручил усилить работу по недопущению расположения рядом с образовательными учреждениями торговых точек, продающих алкоголь и табачные изделия.

Проишествия
Закладчика наркотиков задержали в центре Сочи
22 мая, 9:47
Проишествия
В Сочи пара приезжих ограбила школьника
21 мая, 5:38