Назад

В Сочи турист угнал автомобиль

В пункт полиции поселка Красная Поляна обратился 42-летний местный житель с сообщением об угоне арендованного автомобиля «Киа». Мужчина пояснил, что в полночь припарковал транспорт во дворе дома, а утром обнаружил его отсутствие.

К розыску угнанного авто незамедлительно приступили дежурные наряды полиции. Транспортное средство сотрудники полиции обнаружили недалеко от места угона с повреждениями кузова.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 35-летний приезжий из Таганрога. Мужчина был задержан и доставлен в полицию.

В настоящее время правоохранители установили, что злоумышленник, находясь ночью на улице, решил покататься по городу на чужом транспортном средстве. Во дворе жилого дома он проверил припаркованные автомобили и, обнаружив, что один из них не заперт, завел его при помощи кнопки запуска двигателя и уехал. На одном из участков дороги, мужчина не справился с управлением и врезался в бордюр. После чего отогнал машину на улицу, с которой угнал ее, и скрылся.

В отношении подозреваемого подразделением дознания отдела полиции Адлерского района Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проишествия
В Сочи задержаны участники пляжного конфликта
21 мая, 12:38
Проишествия
80 мигрантов задержали в Сочи
20 мая, 4:29
Проишествия
В Сочи спасли туристку с травмой ноги
20 мая, 11:01